糖果小说

手机浏览器扫描二维码访问

第一百四十五章 太古神灵涅槃转世上古佛之源流(第2页)

而且五百年后的千秋大劫,他们也不是没有办法前去对抗乃至阻止,消灭?

当吴殇轻轻几句说出口,摘星楼内大部分人心神已经回过神来。

毕竟是一个个天骄人杰,虽然被大日如来的恐怖震住了,但是在吴殇一下带来几个好消息下,他们人心到底还是振奋起来。……

毕竟是一个个天骄人杰,虽然被大日如来的恐怖震住了,但是在吴殇一下带来几个好消息下,他们人心到底还是振奋起来。

所有人都眼巴巴的看着吴殇,等待着他接下来的点评。

高台上,吴殇琢磨一会,才继续说道。

“好了,大家其实可以把担心往回收收,大日如来想要让世界毁灭,证道第八境可没那么容易。”

“佛家有言,横渡苦海,方证彼岸,虽然大日如来距离彼岸也就一步,但差这一步他仍然在苦海中挣扎,哪有那么容易脱。”

“而且神州人族也不会轻易被灭,太古诸神,上古大能虽然离去,但是都会留下后手。”

“比如说,轩辕黄帝的一部分传承已经被人得到,甚至轩辕剑也已经有主。”

“而且五百年后的千秋大劫也不是没有办法解决,比如我曾经提到过的摩珂无量。”

“达摩所创元极摩珂无量,长生不死神所创天极摩珂无量,魔主白素贞所创地极摩珂无量,若能聚齐三大摩珂无量,将之修行到最巅峰,有希望劈开时间与空间,去往五百年后。”

“所以大家大可不必为大日如来以及后世千秋大劫绝望,想要解决还是有办法的。”

“而且劫气虽然大部分被大日如来截取来推动千秋大劫,但是当世依旧有着大劫爆,你们担心未来千秋大劫,还不如想想办法消灭当世大劫,东瀛的实力还是很强的。”

虽然只是说了短短几句话,却是包含大量信息,更是让人精神振奋。

感觉未来似乎也有点希望了。

很明显,大日如来虽然想要冲击佛门第八境,但是仍然非常艰难,甚至失败还有死亡风险。

而且神州底蕴深厚,似乎太古诸神,上古大能都留有后手。

而且轩辕黄帝一部分传承已经有人得到,甚至轩辕剑都被他拿了?

原本许多人还想着说书结束就去凌云窟碰碰运气,但是似乎早就被人捷足先登了。

这人到底是谁?竟然能得到轩辕黄帝传承,而且有轩辕剑在手,也绝对是一个恐怖战力啊。

当然,最重要的还是最后的信息。

修行三大摩珂无量达到巅峰,竟然能劈开时间与空间,前往五百年后,这绝对是一个令人振奋的消息。

这代表着他们再也不会对于五百年后的千秋大劫而无力,不是只能观看而无法参与了。

而且吴殇的话也很有道理,他们目前没有能力去未来对抗千秋大劫,以及大日如来,还不如专注当世大劫,将之消灭。

所有人都暗暗记下了东瀛这个异族势力。

还不等他们感叹太多,高台上吴殇已经开始继续点评起来。

“好了,接下来继续点评大日如来吧。”

“想来大家都知道大日如来乃是上古佛门之祖,佛之源流,但却不知道他还有着其他身份。”

“太古时期,诸多先天神灵争锋,其中就有一尊神灵名为阿弥陀佛,他才是最古老的佛门修行体系的开创者,即便在太古时期也是一方霸主。”

“他自创佛门修行体系,修为达到佛门第七境之涅槃。”

“涅槃,寓指重生,亦是蜕变。”

“佛家修行体系,本是重在修神之道,所谓肉身是皮囊,精神才是自我,佛家众人都追求精神实质化,成就灵魂舍利,达到此境界者即便身死,也可舍利转生,轮回百世,天生佛子。”

“这个境界是佛门中一道分水岭,能够凝结舍利者,即可称佛陀。”

“至于涅槃之境,更是已经到了真灵不朽的程度,无论岁月流逝,还是空间崩坏,都不能加诸于身。”

“而且每一次转世,就是一次涅槃,就是一次蜕变,在一世世积累中不断增强自身底蕴。”

“阿弥陀佛虽然天姿绝世,但是却一直卡在第七境,对于更上的第八境并没有什么想法。”

“后来太古诸神之战,佛道之争失败,阿弥陀佛便涅槃而去,转世重修,一代代积累,他的每一世便是一次涅槃,便是一次蜕变。”

“直到他转生到上古时期,百家争鸣,他便开创佛门,传播佛门修行体系,自号大日如来,为万佛之源流!”

(本章完)

本章完

热门小说推荐
我在末世卖丧尸

我在末世卖丧尸

一朝穿越到末世,与一个破系统相依为命,本该走普度众生世界和平路的她却意外走出了一条生财之道注意本书也许会很重口,介意者请绕道,这是与小可爱一起想的文,作者选择玻璃心,不接受任何剧情方面的批评...

从零开始的末世生活

从零开始的末世生活

末世降临,无数魔兽和异世界种族涌入,地球被游戏化,人类沦为最底层的猎物。一切都是从一副塔罗牌开始的。在末世中挣扎了三年的孔哲重生到了三年前末世生的那一天。并且现他有了存档,读档的能力。然而随...

全球诡异

全球诡异

作品简介那天,全球百分之一的人类被选中,就此往返在现实与一个个诡异副本之中。手段诡谲的咒术师力可开山的异血武士神出鬼没的咒灵霍乱世间的妖魔自此,世界大变,一...

快穿:别闹,宿主她只想低调

快穿:别闹,宿主她只想低调

简介关于快穿别闹,宿主她只想低调[甜宠1v1双洁女强]灵魂破损,碎片飘落各小世界,郁芊原来我是个切片的?系统找来,穿梭小世界收回碎片并挽救因为碎片从天之骄子变成小可怜的气运之子,郁芊原来我是去赎罪的!后来,郁芊现事情变得不对劲起来不是,她的灵魂碎片为什么会在一个陌生男人身上啊!!!病弱世子埋头撒娇留在我身边,哪儿都别去。清冷教授柔情似水既是我养的小兔儿,你的一切都是我的。黑化兽神阴沉抱住你的眼睛里只能有本神的存在!…灵魂碰撞,命运交汇,开始是你,我为了你,也一直是你。...

全能小师妹,打得三界俯首称臣

全能小师妹,打得三界俯首称臣

简介关于全能小师妹,打得三界俯称臣双生子诅咒?看我凤依依如何破解!极品丹药,神兽,要多少有多少!阵法,更是随意在指尖玩转,一片树叶,一颗果子,就炸的敌人面目全非!还有八个可爱,身负异禀的小精灵随侍左右。还有七彩玲珑镯,七彩玲珑剑等一大堆宝贝看凤依依究竟如何一步一步走向世界之巅!...

综影视:改变剧情!我是专业的

综影视:改变剧情!我是专业的

玄女无畏我的小弟叫阿祖欢欢上学记艾情热血重燃石头也疯狂穗禾升职记江玉燕传奇王雪琴是个好人黑莲花元淳高珊珊不相信眼泪璀璨之星欧雅若崛起吧!吕素守护者魏璎珞觉醒的夏友善王宝钏不挖野菜四合院的娄晓娥华筝穿越成影视剧的极品角色,原本只想过好自己的人生,不曾想她不仅改变了自己的结局,还让影视剧的其他角色有了不一样的未来。...

每日热搜小说推荐